
Nos Opatails
Les Opatails sont des cocktails & mocktails (boissons de style cocktail, sans alcool) imaginés par l’équipe d’Opaline et partenaires. Ils sont confectionnés avec nos bons jus de fruits, nos limonades et des produits naturels et bio. Nos Opatails se savourent toute l’année, au gré des saisons et des envies de chacun·e.
Partagez vos idées d’Opatail avec nous et nous les publierons sur nos réseaux sociaux.
_____________________
Cocktails Morand & Opaline
Une sélection de cocktails imaginée par Julien, maître en la matière de la distillerie Morand à Martigny. 100% Valais. 100% festif. Santé!

Hugopalin
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 1 bouteille de limonade Opalin fleurs de sureau bio
- 8cl de Williamine Morand
- Glaçons
- Feuilles de menthe et rondelles de lime en décoration
Élaboration
- Écrasez légèrement les feuilles de menthe
- Prenez ensuite 2 verres de type ballon et versez dans chaque contenant la moitié d’une bouteille de limonade Opalin fleurs de sureau bio et 4cl de Williamine® Morand.
- Ajoutez dans chacun des verres les feuilles de menthe et une rondelle de lime.
- Rafraîchissez le verre de Hugopalin avec des glaçons.
- Remuez gentiment les boissons au moyen d’une cuillère en bois pendant quelques secondes pour bien mélanger les ingrédients.
- Dégustez!
Cette boisson se déguste aussi en version mocktail en remplaçant la Williamine par de l’eau gazeuse et 1cl de sirop de sureau par verre.


Caipirinha framboises
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 20 cl limonade Opalin framboises
- 2 cl de sirop de framboise pur jus Morand
- 6 cl d’eau de vie de Framboise Morand
- 4 cl de liqueur de Framboise Morand
- 4 quartiers de lime
- Glace pilée
- Framboises en décoration
Élaboration
- Dans deux verres à mojito, écrasez les quartiers de lime avec un pilon
- Optionnel: écrasez quelques framboises avec la lime
- Intégrez le sirop de framboise et mélangez avec une cuillère
- Recouvrez le mélange d’une bonne couche de glace pilée et complétez avec l’Opalin framboise, l’eau de vie et la liqueur
- Remuez gentiment les boissons au moyen d’une cuillère en bois pendant quelques secondes pour bien mélanger les ingrédients.
- Décorez avec quelques framboises
- Dégustez!
Cette boisson se déguste aussi en version mocktail en remplaçant l’eau de vie et la liqueur de framboise par de l’Opalin framboise.
Mojitopalin
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 1 bouteille de limonade Opalin fleurs de sureau bio
- 2 traits de sirop sucre de canne Morand
- 8 cl de Williamine Morand
- Quelques feuilles de menthe
- 8 quartiers de lime
- Glace pilée aux 3⁄4 du verre
- Feuilles de menthe en décoration
Élaboration
- Dans deux verres à mojito, déposer les feuilles de menthe entières
- Ajouter et écrasez les quartiers de lime et le sirop de sucre Morand avec un pilon
- Recouvrez le mélange d’une bonne couche de glace pilée et complétez avec 4 cl de Williamine Morand par verre.
- Ajoutez la limonade Opalin fleurs de sureau bio
- Remuez gentiment les boissons au moyen d’une cuillère en bois pendant quelques secondes pour bien mélanger les ingrédients.
- Décorez avec quelques feuilles de menthe
- Dégustez!
Cette boisson se déguste aussi en version mocktail en remplaçant la Williamine® Morand par de l’Opalin fleurs de sureau bio.


Royal framboise
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 1 bouteille de limonade Opalin gingembre bio
- 1 citron jaune
- 4 cl d’eau de vie de Framboise Morand
- 2 cl de liqueur de Framboise Morand
- 2 cl de sirop de framboise pur jus Morand
- Glaçons
- 1 zeste de citron et 1 framboise en décoration (par verre)
Élaboration
- Remplir un shaker de glaçons
- Ajoutez le jus d’un citron, 4 cl d’eau de vie de Framboise Morand, 2 cl de liqueur de Framboise Morand et 2 cl de sirop de framboise pur jus Morand
- Fermez le shaker et « shakez » le tout
- Verser le tout dans deux verres Tumbler
- Complétez avec Opalin Gingembre
- Décorez avec 1 zeste de citron et une framboise
- Dégustez!
Cette boisson se déguste aussi en version mocktail en remplaçant l’eau de vie et la liqueur par de l’Opalin gingembre bio.
Mocktail pomme chaud aux épices
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 bouteille de jus de pomme Opaline 75cl
- 1 batonnet de cannelle bio
- 1 demi citron bio
- 1 demi orange bio
- 1/4 de pomme bio
- 1 cuillère à café de miel bio (quantité à adapter selon vos envies. Nos jus de pommes sont naturellement sucrés et nous préférons notre boisson avec peu de miel)
- 2 anis étoilés (badiane chinoise)
- 2 clous de girofle
- (25cl d’eau si vous préférez votre boisson plus épicée que sucrée)
Elaboration
- Lavez et séchez les fruits
- Coupez les fruits en rondelles (et la pomme en lamelles)
- versez tous les ingrédients dans une casserole.
- Laissez cuire à feu moyen pendant 5 à 10 minutes (selon l’intensité de saveur que vous souhaitez), en remuant de temps en temps. Ne portez pas à ébullition.
- Sortez la casserole du feu, couvrez-la et laisser infuser la préparation pendant maximum 10 minutes.
- Versez dans les verres et savourez

Liens
Voici quelques liens intéressants pour vous !NOTRE ADRESSE
Opaline SA
La Rosière 10
1937 Orsières
+41 (0)79 773 36 76
info@opaline-factory.ch
La Fondation Opaline
En 2018, nous avons créé la Fondation Opaline, qui a pour but de mettre en œuvre des initiatives qui valorisent les savoir-faire agricoles traditionnels, la biodiversité locale et les métiers de la terre.