fbpx
Les jus d'OpalineOpatails
  • SHOP
  • Nos engagements
    • Certification BCorp
    • Transparence
    • Production et vente
    • Agriculture locale
    • En chiffres
    • Lire à notre portée
  • Nos boissons
    • Jus de fruits
    • Limonades
    • GRAPILLON
    • Opatails
    • Histoires
    • Presse
  • Points de vente
  • Contact
  • Newsletter
  • Rechercher
  • Menu Menu

Nos Opatails

Les Opatails sont des cocktails & mocktails (boissons de style cocktail, sans alcool) imaginés par l’équipe d’Opaline et partenaires. Ils sont confectionnés avec nos bons jus de fruits, nos limonades et des produits naturels et bio. Nos Opatails se savourent toute l’année, au gré des saisons et des envies de chacun·e.

Partagez vos idées d’Opatail avec nous et nous les publierons sur nos réseaux sociaux.

_____________________

Cocktails Morand & Opaline

Une sélection de cocktails imaginée par Julien, maître en la matière de la distillerie Morand à Martigny. 100% Valais. 100% festif. Santé!

Hugopalin

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 1 bouteille de limonade Opalin fleurs de sureau bio
  • 8cl de Williamine Morand
  • Glaçons
  • Feuilles de menthe et rondelles de lime en décoration

Élaboration

  • Écrasez légèrement les feuilles de menthe
  • Prenez ensuite 2 verres de type ballon et versez dans chaque contenant la moitié d’une bouteille de limonade Opalin fleurs de sureau bio et 4cl de Williamine® Morand.
  • Ajoutez dans chacun des verres les feuilles de menthe et une rondelle de lime.
  • Rafraîchissez le verre de Hugopalin avec des glaçons.
  • Remuez gentiment les boissons au moyen d’une cuillère en bois pendant quelques secondes pour bien mélanger les ingrédients.
  • Dégustez!

Cette boisson se déguste aussi en version mocktail en remplaçant la Williamine par de l’eau gazeuse et 1cl de sirop de sureau par verre.

Caipirinha framboises

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 20 cl limonade Opalin framboises
  • 2 cl de sirop de framboise pur jus Morand
  • 6 cl d’eau de vie de Framboise Morand
  • 4 cl de liqueur de Framboise Morand
  • 4 quartiers de lime
  • Glace pilée
  • Framboises en décoration

Élaboration

  • Dans deux verres à mojito, écrasez les quartiers de lime avec un pilon
  • Optionnel: écrasez quelques framboises avec la lime
  • Intégrez le sirop de framboise et mélangez avec une cuillère
  • Recouvrez le mélange d’une bonne couche de glace pilée et complétez avec l’Opalin framboise, l’eau de vie et la liqueur
  • Remuez gentiment les boissons au moyen d’une cuillère en bois pendant quelques secondes pour bien mélanger les ingrédients.
  • Décorez avec quelques framboises
  • Dégustez!

Cette boisson se déguste aussi en version mocktail en remplaçant l’eau de vie et la liqueur de framboise par de l’Opalin framboise.

Mojitopalin

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 1 bouteille de limonade Opalin fleurs de sureau bio
  • 2 traits de sirop sucre de canne Morand
  • 8 cl de Williamine Morand
  • Quelques feuilles de menthe
  • 8 quartiers de lime
  • Glace pilée aux 3⁄4 du verre
  • Feuilles de menthe en décoration

Élaboration

  • Dans deux verres à mojito, déposer les feuilles de menthe entières
  • Ajouter et écrasez les quartiers de lime  et le sirop de sucre Morand avec un pilon
  • Recouvrez le mélange d’une bonne couche de glace pilée et complétez avec 4 cl de Williamine Morand par verre.
  • Ajoutez la limonade Opalin fleurs de sureau bio
  • Remuez gentiment les boissons au moyen d’une cuillère en bois pendant quelques secondes pour bien mélanger les ingrédients.
  • Décorez avec quelques feuilles de menthe
  • Dégustez!

Cette boisson se déguste aussi en version mocktail en remplaçant la Williamine® Morand par de l’Opalin fleurs de sureau bio.

Royal framboise

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 1 bouteille de limonade Opalin gingembre bio
  • 1 citron jaune
  • 4 cl d’eau de vie de Framboise Morand
  • 2 cl de liqueur de Framboise Morand
  • 2 cl de sirop de framboise pur jus Morand
  • Glaçons
  • 1 zeste de citron et 1 framboise en décoration (par verre)

Élaboration

  • Remplir un shaker de glaçons
  • Ajoutez le jus d’un citron, 4 cl d’eau de vie de Framboise Morand, 2 cl de liqueur de Framboise Morand et 2 cl de sirop de framboise pur jus Morand
  • Fermez le shaker et « shakez » le tout
  • Verser le tout dans deux verres Tumbler
  • Complétez avec Opalin Gingembre
  • Décorez avec 1 zeste de citron et une framboise
  • Dégustez!

Cette boisson se déguste aussi en version mocktail en remplaçant l’eau de vie et la liqueur par de l’Opalin gingembre bio.

Mocktail pomme chaud aux épices

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 bouteille de jus de pomme Opaline 75cl
  • 1 batonnet de cannelle bio
  • 1 demi citron bio
  • 1 demi orange bio
  • 1/4 de pomme bio
  • 1 cuillère à café de miel bio (quantité à adapter selon vos envies. Nos jus de pommes sont naturellement sucrés et nous préférons notre boisson avec peu de miel)
  • 2 anis étoilés (badiane chinoise)
  • 2 clous de girofle
  • (25cl d’eau si vous préférez votre boisson plus épicée que sucrée)

Elaboration

  • Lavez et séchez les fruits
  • Coupez les fruits en rondelles (et la pomme en lamelles)
  • versez tous les ingrédients dans une casserole.
  • Laissez cuire à feu moyen pendant 5 à 10 minutes (selon l’intensité de saveur que vous souhaitez), en remuant de temps en temps. Ne portez pas à ébullition.
  • Sortez la casserole du feu, couvrez-la et laisser infuser la préparation pendant maximum 10 minutes.
  • Versez dans les verres et savourez
Jus de pomme chaud aux épices

Liens

Voici quelques liens intéressants pour vous !

NOTRE ADRESSE

Opaline SA
La Rosière 10
1937 Orsières
+41 (0)79 773 36 76
info@opaline-factory.ch

La Fondation Opaline

En 2018, nous avons créé la Fondation Opaline, qui a pour but de mettre en œuvre des initiatives qui valorisent les savoir-faire agricoles traditionnels, la biodiversité locale et les métiers de la terre.

La Fondation

@ 2019 Opaline - Réalisation : Raphaël Dupertuis
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • SHOP
  • Nos engagements
  • Nos boissons
  • Points de vente
  • Contact
  • Newsletter
Faire défiler vers le haut

This site uses cookies. By continuing to browse the site, you are agreeing to our use of cookies.

OKLearn more

Paramètres de la barre titre



Comment on utilise les cookies

Nous pouvons demander que les cookies soient réglés sur votre appareil. Nous utilisons des cookies pour nous faire savoir quand vous visitez nos sites Web, comment vous interagissez avec nous, pour enrichir votre expérience utilisateur, et pour personnaliser votre relation avec notre site Web.

Cliquez sur les différentes rubriques de la catégorie pour en savoir plus. Vous pouvez également modifier certaines de vos préférences. Notez que le blocage de certains types de cookies peut avoir une incidence sur votre expérience sur nos sites Web et les services que nous sommes en mesure d'offrir.

Cookies Web Essentiels

These cookies are strictly necessary to provide you with services available through our website and to use some of its features.

Because these cookies are strictly necessary to deliver the website, refuseing them will have impact how our site functions. You always can block or delete cookies by changing your browser settings and force blocking all cookies on this website. But this will always prompt you to accept/refuse cookies when revisiting our site.

We fully respect if you want to refuse cookies but to avoid asking you again and again kindly allow us to store a cookie for that. You are free to opt out any time or opt in for other cookies to get a better experience. If you refuse cookies we will remove all set cookies in our domain.

We provide you with a list of stored cookies on your computer in our domain so you can check what we stored. Due to security reasons we are not able to show or modify cookies from other domains. You can check these in your browser security settings.

Autres services externes

We also use different external services like Google Webfonts, Google Maps, and external Video providers. Since these providers may collect personal data like your IP address we allow you to block them here. Please be aware that this might heavily reduce the functionality and appearance of our site. Changes will take effect once you reload the page.

Google Webfont Settings:

Google Map Settings:

Google reCaptcha Settings:

Vimeo and Youtube video embeds:

Politique de Confidentialité

Vous pouvez lire plus sur nos cookies et les paramètres de confidentialité en détail sur notre Page de Politique de Confidentialité.

Politique de confidentialité
Accept settingsHide notification only