L’estival

Un mocktail estival improvisé dans un petit café de rêve, le Funiculì Funiculà, à Vevey.

Ce mocktail est une co-création d’Andrea, serveur inventif, et Cristina. Confectionné avec notre jus de pomme & carotte, de l’eau gazeuse et quelques ingrédients ultra secrets (enfin, pas tant, on les révèle ci-dessous !), il est la boisson parfaite pour l’été (il est beau comme le soleil couchant sur le lac Léman !).

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 1 bouteille de jus de pomme & carotte Opaline 25 cl
  • 25 cl d’eau gazeuse (nous avons aussi essayé le mocktail avec le thé vert & menthe poivrée d’Urban Kombucha et nous avons adoré !)
  • Jus de 1 limette
  • 1 cc de sucre de canne bio
  • 4 feuilles de menthe fraîche bio (selon goût)
  • 2 brins de menthe fraîche pour la décoration
  • Glace pilée / glaçons (mi-hauteur du verre)

Mais aussi :

  • Deux grands verres
  • 1 pilon à cocktail
  • Paille écolo

Élaboration

  • Placez vos 2 verres sur le plan de travail
  • Ajoutez 1/2 cc de sucre de canne dans chaque verre (ou plus, selon goût)
  • Ajoutez 1/2 limette dans chaque verre
  • Écrasez la limette avec le pilon
  • Mélangez le jus et le sucre
  • Ajoutez 2 feuilles de menthe fraîche dans chaque verre
  • Écrasez légèrement les feuilles avec le pilon (assez pour dégager le goût mais pas trop pour ne pas les broyer)
  • Ajoutez la glace pilée ou les glaçons jusqu’à mi-hauteur du verre environ (cela dépendra de la taille du verre)
  • Mélangez
  • Ajoutez le jus de pomme & carotte (environ 1/2 par verre)
  • Complétez avec l’eau gazeuse
  • Mélangez le tout légèrement avec la cuillère
  • Décorez
  • Dégustez

Cette boisson est meilleure avec du jus de pomme & carotte et de l’eau gazeuse frais, à peine sortis du frigo. Idéale lors d’apéros estivaux, pour petit·e·s et grand·e·s.

Les jus de fruits frais, bios et savoureux

Envoyez nous votre témoignage