Mocktail pomme & carotte épicé

Un mocktail on ne peut plus hivernal, imaginé par Cristina, notre responsable communication et durabilité, et créatrice de mocktails à ses heures perdues ! En hiver, le gingembre est roi… mais pas tout seul. Ce mocktail confectionné avec notre jus de pomme & carotte, du gingembre pressé frais, réchauffé et infusé avec des épices d’hiver est riche en saveurs et idéal pour booster notre système immunitaire.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 bouteille de jus de pomme & carotte Opaline 75cl
  • 5 cl (à adapter selon votre goût pour l’épicé) de jus de gingembre bio pressé frais (acheté dans le commerce ou fait à la maison)
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 anis étoilés
  • 8 grains de poivre noir (selon goût)
  • 4 baies de genévrier
  • 4 clous de girofle
  • 1,5 cuillère à café de graines de cardamome
  • 1 brin de romarin ou de thym frais (facultatif, ces herbes ont un goût fort, à ajouter seulement si vous en aimez réellement le goût)
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • Muscade fraîchement râpée (si possible)

Élaboration

  • Placez le jus de pomme & carotte dans une casserole avec toutes les épices, couvrez avec un couvercle. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 2 minutes. Éteignez le feu et laissez infuser pendant 10 minutes.
  • Versez le jus de gingembre dans la préparation chaude.
  • Filtrez le jus et versez dans des verres à cocktail pour le côté festif, ou dans des mugs pour le coté cosy au coin du feu.
  • Saupoudrez de cannelle moulue et de noix de muscade fraîchement râpée avant de servir.
  • Dégustez!

Cette boisson est meilleure servie immédiatement, mais elle peut être mise en bouteille et servie le jour suivant.

Les jus de fruits frais, bios et savoureux

Envoyez nous votre témoignage