Même des poires touchées par la grêle peuvent être consommées. La preuve!

17.9.19_Poires_Clery

Chez Opaline, nous répétons souvent que nous valorisons la matière première avec nos jus et nos limonades.

Oui, mais ça veut dire quoi exactement « valoriser la matière première »?

Il y a quelques semaines, nous avons eu un très bel exemple de ce que cela veut dire.

Comme vous le savez peut-être, la grêle a frappé certaines parties du Valais cet été. Plusieurs arboriculteurs ont été touchés, dont la famille Riquen à Ardon (VS). Résultat: plusieurs tonnes de poires destinées à la vente en épiceries sont devenues invendables en quelques minutes. On se demande effectivement quel consommateur choisirait ces poires marquées par de grosses taches brunes s’il les voyait dans un magasin…

Alors que faire?

C’est là que la magie de la communauté opère.

Christophe Riquen a appelé Ludovic d’Opaline pour voir si celui-ci pourrait utiliser ces poires dans des jus Opaline.

« Ces poires sont des poires Clery. Des poires d’origine belge que seule la famille Riquen produit en Valais pour un client bien particulier. Nous n’avons donc jamais utilisé ce type de poires dans nos jus », raconte Ludovic.

Après dégustation, notre magicien du goût s’avoue impressionné par le goût de ces poires. « Un mélange de Louise Bonne et de Williams« , détaille Ludovic.

Opaline s’est donc engagé à racheter ces poires

  1. parce que cela correspond à nos valeurs, soit valoriser la matière première qui n’est pas de premier choix
  2. pour apporter un peu de caractère à nos jus à base de poires
Cette année, les consommateurs auront la chance de trouver une touche de jus de poire Clery dans tous nos assemblages à base de jus de poire. Comme quoi on peut finalement retirer du bon (un nouveau goût) d’un événement a priori négatif (la grêle).

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